Mau Bisnis Online???, Anda Wajib Punya PAYPAL!!!
Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

BYPASS JARINGAN LOKAL MENGGUNAKAN ULTRASURF

Surfing dalam berinternet memang suatu yg mengasikkan, terlebih dengan makin maraknya situs jejaring social seperti facebook, twiter, friendster dan bermacam-macam program lainnya dalam aktifitas internet, itu semua dapat anda lakukan apabila anda berada dalam jaringan bebas atau free dari blocking. Seperti jika anda menyewa fasilitas penyedia internet speedy, telkomflash, im2 atau layanan berbayar lainnya yang membuat anda nyaman dalam berinternet ria. Tapi itu semua akan lain ceritanya bila anda berada dalam jaringan yang tidak membolehkan anda mengakses sembarangan situs atau layanan dalam internet. Maksudnya??? , yah itu semua umumnya terjadi jika anda menggunakan fasilitas kantor, sekolah atau kampus yg tidak bisa anda gunakan sesuka hati,,sebagian besar administrator jaringan di beberapa tempat tersebut akan memberlakukan blocking atau tidak mebolehkan anda mengakses situs-situs yang mengasikkan tersebut karena selain akan memakan banyak bandwith juga kegiatan yg mengasikkan tersebut mengakibatkan anda lalai dalam menjalankan tugas yang seharusnya. Tapi bukankah paling tidak kita perlu sedikit waktu saja buat yg mengasikkan tersebut walaupun sedang di sekolah, kantor, kampus dan ketika jam istirahat untuk mengakses situs-situs tersebut.
Bosan dan lelah menghadapi blocking tersebut, tenang saja, masih banyakjalan ke roma bukan??? Salah satunya dalam kesempatan ini saya akan membahas cara unblock atau melewati hadangan administrator pada jaringan anda yaitu salah satunya dengan menggunakan program yang bernama ultrasurf.
Apa itu ultrasurf??? Ultrasurf merupakan program free yang di sediakan untuk menghindari blocking, atau bypass proxy jaringan lokal internet anda, program ini bekerja dengan system tunneling atau mencari celah dari jaringan lokal kita untuk dapat menghindari blocking jaringan tersebut. Belum paham dengan istilah proxy dan tunneling silahkan cari di google atau wikipedia.

Langsung saja kita bahas tekniknya
1. Pertama anda download dulu softrawe ultrasurfnya di sini.
2. Kemudian pastikan anda sedang terkoneksi dengan internet.
3. Sebaiknya untuk lebih memahami konsep koneksi internet di tempat anda ada baiknya anda cek terlebih dahulu internet setting yang ada di jaringan anda.
Caranya:
Untuk pengguna Browser Internet Explorer silahkan lihat internet setting browser anda:
Klik Tools>Internet Options>Connections>Network>LAN Settings

Gambar 1.1

Untuk pengguna Browser Mozzila Firefox silahkan lihat internet setting browser anda:

Gambar 1.2

4. Selanjutnya apabila anda sudah mengetahui internet setting jaringan anda, sekarang silahkan jalankan program ultrasurf yang telah anda download tadi dan perhatikan apa yang terjadi, Jika pada program ultrasurf tersebut telah tertulis Connection Succesfully dan akan muncul browser situs hostnya ultrasurf tersebut berarti anda sudah berhasil melakukan tunneling atau bypass proxy dan anda dapat berinternet secara bebas tanpa mengalami blocking dari jaringan lokal anda.
Tetapi tunggu dulu sebelum anda berinternet ria tanpa mengalami blocking ada baiknya anda buka kembali internet setting anda setelah menggunakan bypass proxy ini, apakah settingnya berubah???? Yah anda akan melihat di kolom internet connection anda akan mengalami perubahan seperti ini:

Gambar 1.3

Nah sampai pada tahap ini anda jangan senang dulu, karena kegiatan ini tidak selamanya berjalan mulus, kenapa???? Yah terkadang bisa berhasil bisa saja tidak, penyebabnya??? Sabar dulu dong fren…….

Penyebab kegagalan:
1. Server jaringan anda ataupun jaringan ultrasurf itu sendiri sedang mengalami masalah seperti sedang maintenance, atau sedang ngelag (lambat) karena layanan ini diberikan gratis sehingga penggunanya sangat banyak di seluruh dunia.
Terus apa yg mesti di lakukan?????
Usaha lagi dong.., liat setting pada ultrasurfnya, lihat panduan gambar di bawah ini:




Gambar 1.4
Kemudian close kembali program ultrasurfnya, tetapi ingat sebelum anda memulai kembali program ultrasurfnya kembalikan kondisi internet setting koneksi anda ke setting semula (sebelum berubah setelah menjalankan ultrasurf tadi), setelah mengembalikan internet koneksi anda maka silahkan di coba kembali menjalankan program tersebut, jika belum berhasil coba beberapa kali lagi seperti tahapan yang di jelaskan di atas. Jika tidak berhasil maka kita melangkah ke penyebab selanjutnya.

2. Program ini bisa saja tidak berjalan dengan baik di karenakan blocking dari antivirus computer anda, karena beberapa antivirus menganggap program ini sebagai virus atau backdoor.
Terus apa yg mesti di lakukan?????
Silahkan disable (matikan untuk sementara antivirus anda) lalu jalankan program ultrasurfnya, setelah berhasil maka aktifkan kembali antivirus anda, jika ketika mengaktifasikan kembali antivirus anda program ini masih terdeteksi sebagai virus maka enable kan program ini berjalan di computer anda, sehingga antivirus computer anda membolehkan program ini berjalan.
Jika antivirus anda tidak bisa di disable atau ketika mendisable meminta password itu berarti administrator jaringan anda sudah menerapkan security yang lumayan tinggi pada jaringan anda, itu merupakan resiko anda untuk meneruskan mencari cara melewati masalah tersebut atau berhenti sampai di situ untuk tidak melanjutkannya.

Ini hanya merupakan salah satu cara/teknik yang beredar di internet tentang membongkar blockade internet di jaringan anda, masih banyak lagi cara dan teknik yang lain beredar di luar sana seperti memakai your-freedom, freegate dan lainnya, jadilah kreatif dalam mencari tutorial tersebut dan selayaknya cara-cara ini di pergunakan secara bijak dan tidak berlebihan. Resiko merupakan tanggung jawab anda masing-masing.

13 comments:

Lumayan gan, sudah terbukti. Tapi memang kalau untuk menghindar dari Bitdefender Internet Security susah ya bro. Tipsnya lagiu donk. Salam kenal. Thanks

bisa pake yourfreedom
http://inugraha.blogspot.com/2011/04/bypass-proxy-menggunakan-yourfreedom-di.html

ada yg buat linux dan windos nya

kalo ultra surf nya udah di blocking jg gmn cara ngidupinnya??

kalo udah di blok ya kudu pake cara lain bro, pake yourfreedom misalnya

Klo kita gak pnya koneksi internet gimana sob?
Kan gratisan, knapa hrus koneksi internet dulu...

gan,ga bisa di extract,eror mulu huhu

download aja di sini gan http://www.bing.com/search?q=ultrasurf&src=IE-SearchBox&FORM=IE8SRC

gan klo mau download di iws gan gan pakeultrasurf bsa download di indowebstr ga...

klo ane,, biasa pake tunnel mix ultrasurf..

Thanks , adakah penyebab kegagalan yg lain ?

gmna ya nak play game online di facebook.. guna lain ultrasurft plzz gtau dong..

Sobat-Sobatku

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites